Cookie Policy

INFORMATIVA SULL'UTILIZZO DEI COOKIE
Questa Cookie Policy ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio, delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo www.larisorsaumana.it. Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è LA RISORSA UMANA.IT che ha sede a Carpi(MO) in via C. Marx n.85 (di seguito anche "la Società").
La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03 "Codice in materia di protezione dei dati personali" di seguito brevemente "Codice") ha introdotto nel nostro ordinamento una Direttiva Europea che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito.
Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

1. Cookie tecnici.
I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).
Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.


2. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.
Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 122, comma 1, del Codice.

Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

• Cookie di prima parte.
Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

• Cookie di terza parte.
Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.
In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.


Cookie analitici o analytics (terza parte)
Sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte. I performance cookie, anche chiamati analytics cookie, raccolgono informazioni circa l'utilizzo che fai del sito e ci consentono di migliorarne il funzionamento. Ad esempio, i performance cookie ci mostrano quali sono le pagine più frequentemente visitate, gli schemi ricorrenti d'utilizzo del sito e ci aiutano a comprendere eventuali difficoltà che incontri nell'utilizzo del sito. LA RISORSA UMANA.IT ha scelto di utilizzare la funzione di mascheramento degli indirizzi IP così come resa disponibile dal fornitore del servizio di analytics e come suggerito dal Garante per la protezione dei dati personali per meglio rispettare la privacy dei visitatori del sito.

COOKIE UTILIZZATI NEL SITO
Cookie di prima parte
Sono utilizzati esclusivamente cookie tecnici, con le seguenti finalità: a) memorizzare il consenso dell'utente all'utilizzo dei cookie (durata: 12 mesi); b) gestire le funzionalità connesse all'area riservata (login, gestione dei preferiti)(durata: sessione per il login, connessa al profilo per i preferiti); c) gestire ciascuna sessione (durata: sessione).
Cookie di terze parti
Nel sito sono utilizzati i cookie di terze parti di seguito specificatamente elencati unitamente alle loro finalità. Per maggiori informazioni su idi essi e per la loro disabilitazione:
• Google Analytics: viene utilizzato per analizzare le visite al sito, in forma aggregata e mediante mascheratura degli indirizzi IP per meglio tutelare la privacy dei visitatori (per cui viene utilizzato in modo tale da non installare cookie di profilazione); il servizio è fornito da Google Inc..Risorse utili: a) Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html b) Cookie policy: http://www.google.it/policies/technologies/cookies/. c) Ulteriori informazioni (link). d) Disabilitazione (mediante add-on): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout • Google AdWords: La RISORSA UMANA.IT potrebbe utilizzare anche lo strumento di advertising e remarketing Google Adwords. Questo strumento di proprietà di Google può consentire di pubblicizzare il sito di La RISORSA UMANA.IT e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti al nostro sito. Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito "codice remarketing". Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio visualizzerai, in funzione dei dati relativi alla tu visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all'interno delle stesse. Le liste di remarketing così create sono conservate in un database dei server di Google in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Le informazioni ottenute consentono di identificare solo il browser, dato che con queste informazioni Google non è in grado di identificare l'utente. I cookie così installati possono essere ritenuti cookie di profilazione di terza parte (Google Inc.). Risorse utili: a) Privacy policy: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/; b) Cookie policy: http://www.google.it/policies/technologies/ads/ c) Funzionamento del remarketing: (link). d) Gestione preferenze annunci: http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=it.

COME GESTIRE I COOKIE
Nel caso in cui tu abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie ti è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del tuo browser.
Poiché ciascun browser - e spesso diverse versioni dello stesso browser - differiscono anche sensibilmente le une dalle altre se preferisce agire autonomamente mediante le preferenze del tuo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del tuo browser.
Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, può visitare l'indirizzo
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l'impostazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.
Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l'indirizzo http://www.youronlinechoices.eu/it/


LINK AD ALTRI SITI WEB
Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti web. La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.




COME CONTATTARCI Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alle varie Privacy Policy del sito, contattare la Società ai seguenti indirizzi:

  • via e-mail, all'indirizzo: infoprivacy@larisorsaumana.it
  • oppure via posta, a LA RISORSA UMANA.IT Responsabile Protezione Dati DPO Via C. Marx 95 – 41012 Carpi (MO).

La Risorsa Umana.it srl
via Carlo Marx, 95 - 41012 Carpi (MO)
Codice Fiscale e Partita Iva 01971890353
Capitale sociale int. vers. Euro 1.100.000,00
Caricamento in corso